政治新聞

他旅遊補助住諾富特遭隔離爆氣 桃市府:上月底才知疫情
聯合新聞網     2021/05/05 12:45
記者陳俊智/桃園即時報導 諾富特飯店疫情延燒,臉書「爆料公社」有網友貼文,指桃園市政府推出的振興經濟住宿方案審核鬆散,明知諾富特是防疫旅館仍通過審查,而飯店也沒有告知,仍收團客入住,直指飯店可惡、市府荒唐。桃園市政府表示,諾富特有1館和2館,2館有申請防疫旅館,1館沒有,但華航將高樓層作為員工宿舍,並做為員工檢疫處所,直到上個月底中央疫情指揮中心通知,才知有此狀況。

網友「吉米沈」在臉書爆料公社(官方粉專專屬)爆料,指2月底申請桃園市旅遊補助方案,申請的飯店就是諾富特,桃園市政府卻沒告知諾富特是防疫旅館,還通過他們2團70人的申請案,而致電諾富特訂房,飯店也沒告知,直到新聞曝光才驚覺事態嚴重,還說打1922主動聯繫,團員才陸續接到各地衛生局電話,通知要居家隔離和檢測。

網友在臉書質問「桃園市政府的螺絲鬆了嗎」,認為市府既然推廣桃園旅遊,就應該做好監督機制,但為何當初沒告知,還通過飯店審核;網友也痛批諾富特飯店隱瞞實情,揚言如果有無辜旅客因為飯店隱瞞而染疫,一定會提告。

桃園市政府觀旅局表示,諾富特飯店有2棟旅館,其中只有2館經民航局依航空機組人員相關規定申請做為防疫旅館使用,1館仍維持一般觀光旅館,才會審過住宿補助,並非隱瞞不報。