政治新聞

潑蟑嫌萬元買蟑螂!1袋破洞「蟑螂滿天飛」 掉蟑熱點恐在這
風傳媒     2021/05/05 12:30

台北市中山區「鉅星匯」宴會廳,3日晚間舉辦義警聚餐,不料卻被許、曹2名男子闖入潑灑2大袋、上千隻蟑螂,警方事後將涉案5人逮捕歸案,嫌犯坦言他們自費萬元買了3大袋蟑螂,其中一袋在犯案途中就破洞「全飛走了」。

5名涉案嫌犯中,吳嫌及蔡姓共犯負責採購蟑螂,2人供稱他們先在板橋文化路買了2盒200塊櫻桃紅蟑螂,再到網路上詢問、但未購買,之後又在板橋四川路的水族館買9000多元的蟑螂,分3大袋包裝。另外,吳嫌還自曝,其中1袋蟑螂因袋口破洞,整袋蟑螂全部當街飛走,最後作案時僅剩2大袋蟑螂。

據了解,吳嫌作案前是從北市北投區,前往位於中山區的「鉅星匯」宴會廳。若沒有特別繞路,途中還會經過士林區,3個行政區都可能是「掉蟑熱點」。

吳嫌表示,自己負責駕車接應,自己因欠賭債向在中國經商的友人「阿民」借款,「阿民」指使吳嫌若能向「鉅星匯」宴會廳老闆吳政男成功討債,就能從利潤中抽成,因此才找來4名友人作案,並非針對義警餐會,自己作案後看到新聞才知道事態嚴重。

警方則強調,接著將向上溯源,追查指使者「阿民」的下落。