政治新聞

蘇揆稱絕不容忍黑道行為 賴士葆:為何容忍黑道寄生民進黨?
中時新聞網     2021/05/05 14:14
從「松山之亂」、「北投之亂」到歹徒丟蟑螂的「中山之亂」,國民黨立委賴士葆在臉書發文指出,台灣黑道已經囂張到目無法紀、目中無警,行政院長蘇貞昌表示「對於黑道行為絕不容忍」,但他要請教蔡英文、蘇貞昌,為何可以容忍黑道長年寄生民進黨黨部?

賴士葆指出,台灣黑道已經囂張到目無法紀的地步,公然在餐廳潑灑千隻蟑螂,不管是針對在場的警察局長或是餐廳,黑道剽悍誇張的挑釁行徑已經夠讓人瞠目結舌,這幾天台灣的治安敗壞和黑道猖狂的程度已經可以登上世界奇聞了。

賴士葆說,黑道早已目中無警,看看松山分局之亂,事實證明黑道集體侵門踏戶到警局尋仇踢館施暴,警察閃躲,不敢聲張,只求息事寧人,不只放縱嫌犯,還與黑道握手言歡上演大和解。

他說,警察展現空前懦弱無能,不敢彰顯公權力,警紀渙散低落到連黑道都瞧不起警察。難怪徐國勇在潑蟑事件之後,發文譴責暴力,重申要警方嚴正執法,展現公權力,不讓犯罪逍遙法外,以維護社會秩序與安定。這番話是語重心長,字字珠璣啊,社會大眾都心有戚戚焉,因為松山分局呈現的就是不敢嚴正執法、不敢彰顯公權力、讓犯罪者逍遙法外。

賴士葆說,蘇貞昌表示「對於黑道行為絕不容忍」,但是要請教蔡英文、蘇貞昌,為何可以容忍黑道長年寄生民進黨黨部?8年前,蘇貞昌說:「民進黨雖窮,但更不容黑道染指」,現在民進黨全面執政之後,黑道與民進黨共生共榮,分享資源利益,日益坐大。

他強調,連民進黨自己都承認沒有落實排黑條款,甚至將入黨資格從兩年下修為一年,讓各派系爭相灌水吸納樂於攀附的黑道,讓人頭黨員浮濫。黑道紀律嚴明,利於操作動員,為了拚初選勝出,求助黑道變成必要之惡。換言之,民進黨的公職初選能否勝出,黑道勢力動見觀瞻,握有行政資源的民進黨與黑道關係就這樣水乳交融,密不可分。現在蔡英文要改革,只是當黑道已經成為民進黨組織的一部份,要怎麼傷筋動骨的切割。