政治新聞

駐印外交人員6確診1重症 外交部:安排返台1、2天內有結果
鏡週刊     2021/05/06 14:16
外交部表示,我國駐印度代表處已累計6人確診,其中有1名重症病患,目前正積極安排返台事宜。(資料照)

印度目前武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情嚴峻,造成境內醫療系統崩潰,我國駐印度代表處已累計6人確診,包括2名駐外人員、4名僱員,其中1位駐外人員為重症,外交部表示,目前正積極安排返台事宜。

外交部亞東太平洋司長曾瑞利今(6)日於記者會上表示,有外交部同事想回國治療,目前情況都在掌握中,而外交部對駐外人員都有投保,包括緊急後送,須有合格醫院醫師評估報告,有一位人員狀況較嚴重,正積極安排後送事宜,最快這一兩天有結果。

曾瑞利表示,旅居印度僑民共有20人確診,9位痊癒、8位輕症居家隔離、2位住院、1位病逝。現前除了日本航空仍有航班外,也透過旅行社安排包機,已有80多人報名搭乘。針對是否撤僑,曾瑞利說明,撤僑是外交手段,是由政府把旅居在國外的僑胞接回,目前作法則是政府協助有意願歸國的僑民。

更多鏡週刊報導
【防疫旅館連環爆】諾富特飯店挨批「四不管地帶」 陳時中曝爭議點:執行有漏洞
【防疫旅館連環爆】機組員疫苗順位非第一挨批政策錯誤 李秉穎:會被國際笑死
台鐵工會不滿交通部改革草案 訴求0事故要員工「全面備戰」