政治新聞

確診足跡遍全台 小英示警:上緊發條
三立新聞網     2021/05/07 08:49

記者陳政宇/台北報導

華航諾富特案迄今累計29人確診,指揮中心也宣布啟動「清零計畫」,提升機組員的檢疫規格。面對近日出現群聚事件,總統蔡英文稍早提醒國人,許多確診案例分布在不同縣市,中央和地方都已經加強戒備,「台灣沒有本錢大意,勤洗手、戴口罩、打疫苗,各位請上緊發條」。

▲ 蔡英文嚴肅提醒國人,台灣沒有本錢大意,各位請上緊發條。(圖/總統府提供)

華航諾富特案延燒,累計29人確診,蔡英文昨日在衛福部長陳時中、內政部次長陳宗彥的陪同下,親赴疾管署慰勉防疫團隊。晚間,蔡英文透過臉書嚴肅提醒,最近的群聚事件,許多確診案例分布在不同縣市,中央和地方都已經加強戒備,希望大家小心再小心,一起把台灣的防疫好成績延續下去。

蔡英文重申,面對疫情,台灣沒有本錢大意,勤洗手、戴口罩、打疫苗,各位請上緊發條,趕快分享提醒親友,更全面的保護則是接種疫苗,越多人接種疫苗,台灣就越安全。

▲ 蔡英文昨日聽取指揮中心的報告,也幫辛苦的防疫團隊加油打氣。(圖/總統府提供)

蔡英文也特別分享最新公費、自費接種疫資訊。擴大公費接種:指揮中心已經宣布,醫護和防疫人員、醫事機構工作人員、高接觸風險第一線工作人員的「同住家人」,也可以免費接種(部分院所需付掛號費等)。下週一(5月10日)開始,則會進一步開放軍人、65歲以上長者接種。

此外,鼓勵自費接種:任何人都可以直接預約,請洽各縣市醫療院所,另外「疫苗接種假」也開始實施了。