政治新聞

航空人員列打疫苗首位「會笑死人」?藍委傻眼回一句 網友笑翻
中時新聞網     2021/05/08 15:22
華航諾富特群聚感染持續擴大,成全國關注焦點。台北市市長柯文哲6日就自身醫師專業,痛批中央流行疫情指揮中心訂定的人員接種疫苗順序有誤,認為航空人員施打順序應再往前。指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎回應,全世界都將醫護列為疫苗接種首位,若台灣將航空人員列首位「那真的會笑死人!」國民黨立委李德維則反問:「笑點在哪?」諷刺意味十足。

李德維昨日(7)在臉書發表文章《笑點在哪?》內文指出,,柯文哲針對華航與諾富特群聚感染事件擴大一事,批評接種疫苗順序有誤,航空機組員的施打順序要更往前,結果引來李秉穎反批,說全世界接種疫苗的首位都是醫護,若台灣把航空人員擺疫苗接種順序首位「那真的會笑死人!」

李德維直言:「其實,我是聽不太懂李醫師為何要這樣回應柯市長,醫護排在首位,跟航空機組員順位提前,並不衝突啊!」李強調,他更有感的是,為什麼如今會吵疫苗接種順序,追根究柢是「台灣疫苗數量取得不足」,即使取得了,卻又是國際間存有疑慮的AZ疫苗,這才衍生出施打進度延宕,「打氣」低迷,與誰該先打誰可以等的風波。

李德維痛批,說到底「信口開河的超前部署」、「搬石砸腳的政治框架」、「紙上談兵的疫苗採購」,以上三點才是導致台灣的疫苗取得與接種率低迷的關鍵,甚至不如第三世界國家,這樣的發展「才是真正笑死人!」

文章一出,網路迴響熱列,網友紛紛留言:「笑點在哪裡?我笑了!」「真是很好笑耶!」「我怎麼笑著笑著就哭了?」「疫苗變成政客的政治工具了」、「航空人員也應該打疫苗吧!李德維立委加油!國民黨團加油!」