政治新聞

幫許崑源女兒喬車位嗆店家「囂張三小」許采蓁臉書遭網友灌爆
中時新聞網     2021/05/08 20:25
高雄市前議長許崑源去年6月墜樓身亡去世後,愛女許采蓁為延續父親為民服務精神,將參加2022高市議員選舉,但近日疑因母親節拜票活動,在一名陪同藍衣男子陪同下,與店家協調停車位未成功,待許采蓁離去後,原先講話客氣的男子隨即對店家破口大罵「10分鐘停一下,大家是鄰居,一點面子也不賣,囂張三小」,店家將此事PO上PTT網論壇。為此,許采蓁臉書也遭網友灌爆「還沒有當官官威還挺大的」。



高雄某店家網友今在PTT八卦版貼文以「因為不給某前議員女兒停車就要被罵?」為題表示,「那時候正在營業,前議員女兒旁的男子進來問可不可以停車 ,但是畢竟我們在營業就拒絕了,結果事後他竟然跑進店裡咆哮說我們很囂張啊 你是三小,不給他面子,還說我爸沒教好我,請問這樣真的無法可管嗎?」。

  從店家貼出影片中可見,藍衣男子一開始先是一個人進到店內,詢問店家「議長的女兒要拜訪,可不可以借停一下?」,店家表示「沒辦法,不好意思」,藍衣男走出店外沒多久,再陪著許采蓁進來,許很客氣地遞上名片,說「我是采蓁,我們現在在地區做服務,有需要的話都可以撥電話給我們。」隨即兩人離開。

藍衣男再度回到店裡並破口大罵,「年輕人,我這樣給你拜託,你這樣嗆我,我吞不下這口氣」,「你很囂張?隨便停一下,10分鐘,大家是鄰居,10分鐘你做不到」、「一點面子也不賣,你太大牌了啦,你在囂張三小」。

 相關影片一出,也引起大批網友不滿,蜂擁至許采蓁臉書留言開嗆,「這位藍衣男子是誰啊?大家一定要認識他賣他面子嗎?」、「是不是先該讓硬要別人賣面子的幕僚出來道歉?」、「采蓁起來蠻有禮貌的,可惜下面的人管不好」。

轄區警方則表示,當晚9時接獲報案指稱店內有糾紛,接獲通知到場,得知是因為停車問題起爭執,當下即告知是否要提告?只要提告,將依規定受理,不過店家不提告。當地里長未久也趕來調解,事後藍衣男與里長一同離開,警方約停留10多分鐘離去。而據了解,影片中嗆聲的藍衣男只是熱心里民,不是她服務處助理。