政治新聞

民進黨出招排黑有用嗎? 藍委揭2關鍵:可悲又可笑
中時新聞網     2021/05/09 07:31
民進黨近來深陷黑道入黨風暴,民進黨將用AI技術來輔助,查核每一位新入黨的成員是否有涉案或黑道背景。此舉引發國民黨立委賴士葆8日在臉書質疑,「AI聽起來很酷、很潮,要彰顯民進黨跟得上潮流,卻誤以為AI是萬事通,可以讓黑道無所遁形,不知道這樣自以為是的進步價值其實可悲又可笑。」

賴士葆8日寫下,未來把AI審查入黨當作解決黑道的萬靈丹,「請問過去、現在和黑道有連結的部分該如何處理?是要假裝視而不見就地合法化嗎?民進黨根本沒有壯士斷腕的決心,不敢傷筋動骨解決黑道與黨的關係,說要用AI來改革,連半套都談不上」。

另外,身兼黨主席的總統蔡英文7日親自召開各縣市暨勞工黨部主委會議,依《中國時報》8日報導,據轉述,蔡英文在會中對自家人引發的紛擾有感而發說,「民進黨沒大人,我就是大人,我會處理,有事好好說,又不是沒有辦法談」。她並指,「黨內有派系,但莫因競爭而摧毀了這個黨,別忘了大家還有更遠大目標,對外要團結,挺住台灣,我不會讓黨回到2008年,我剛接任主席時的樣子。」

對於蔡英文的說法,賴士葆認為,蔡的盲點應該是當局者迷,以旁觀者的角度來看,現在民進黨染黑的程度比2008年只有過之而無不及者。黑道在如今在民進黨把持坐大的態勢,與派系深度的掛勾早已不可同日而語,蔡英文是誤判情勢。」