政治新聞

「黑道之亂顯見蔡英文已被架空」 他嘆民進黨走上國民黨老路還變本加厲
風傳媒     2021/05/09 08:20

前民進黨台北市黨部代表趙介佑因涉毒、詐欺遭開除黨籍,連帶牽扯出黨內派系鬥爭的黑色風暴。為此,身兼黨主席的總統蔡英文5日為未落實「排黑條款」,向支持者道歉;並於7日召開全國黨部主委會議協商。不過,國民黨前立委陳學聖指出,民進黨各黨部主委「進京勤王」,就知道這波黑道之亂將要告一段落,「船過水無痕」;但也因此看到蔡英文下半場的結局。

陳學聖7日在臉書發文提到,蔡英文不喜歡處理內政,因此給了行政院長蘇貞昌專權的機會;不耐煩處理黨務,而導致派系治黨的局面;不懂社會事,如今才衍生出了黑道之亂。「政治扣掉這些,還能剩下什麼?」他直指蔡英文已「悄悄被架空」。

陳學聖提到,被質疑與黑道關係密切的國策顧問黃承國,當他「有如泰山之重,動也動不得時」,等於變相「加持」。他認為,黃承國若能挺過這次的風波、屹立不搖,蔡英文身邊的「紅人」是誰,大家就會明瞭了。

「不過,這好嗎?」陳學聖回憶,國民黨全盛時期政治版圖擴及雲嘉南、高高屏,江湖事當然也涉入得很深,這種現象在屏東尤其令人印象深刻。20年過去,在這些地區國民黨如今連席立委都選不上,更遑論縣市長。

陳學聖直言,民進黨在2016全面執政後重蹈了國民黨的覆轍,甚至變本加厲。他感嘆「這難道就是民眾必須接受的宿命嗎?」他並向國民黨主席的熱門人選喊話,務必以此為鑑。