政治新聞

再爆諾富特2猛料 葉元之批草菅人命:至今沒看到華航高層出面
中時新聞網     2021/05/09 15:12
華航諾富特群聚感染擴大,國民黨新北市議員葉元之今又爆料,首先是檢疫客餐點部份由餐廳外場員工負責送,但飯店主管認為防護衣成本太高,竟然讓員工重複穿雨衣;其次,一館員工餐廳,是外包給外面的團膳公司,而這團膳公司還有做其他機關學校的生意,他請問指揮中心有掌握團膳公司員工動向?葉元之最後痛批華航,員工會一直出來爆料,就是覺得飯店高層草菅人命,至今未看到華航高層出面,像話嗎。

葉元之今(9日)在臉書發文表示,今天又有諾富特飯店員工出來爆料,他來補充自己所知道的部分:首先,檢疫客的餐點部分,由餐廳外場員工負責送,送到檢疫客房間門外的桌上,再由檢疫客出來拿,但飯店主管認為防護衣的成本太高,所以只提供雨衣、手套及口罩,雨衣也是重複穿。

葉元之指出,這將有2個風險:第一、若檢疫客有染疫,在開門出來拿餐的時候,就有可能造成門口環境污染,員工又沒好的防護,直接暴露在危險環境中;第二、員工雨衣重複穿,若雨衣沾染病毒,放置雨衣處是否也被汙染。

其次,葉元之稱,一館員工餐廳,是外包給外面的團膳公司,該公司有派一位固定的阿伯在員工餐廳煮飯,也會搭配一到二位女性廚工,阿伯休假時,則有其他的阿姨代替阿伯供餐。若按照指揮中心說法,先前飯店外包水電工,有可能在員工餐廳染疫,那阿伯跟阿姨也都是屬於高風險一族,是否被要求隔離?葉元之披露,這家團膳公司還有做其他機關學校的生意,阿姨們換來換去,在這段期間有無到其他地方幫忙供餐,這傳播鏈指揮中心是否掌握。

為何員工們會一直出來爆料,葉元之痛批,就是覺得飯店高層草菅人命,對於防疫相當輕忽,也希望指揮中心疫調及隔離可以確實,諾富特飯店是華航所有,華航是上市公司,也是政府可以實質控制的企業,一堆民進黨人在內任高官,事件過這麼久了,至今沒有看到華航高層出面,像話嗎?對飯店開罰,這些坐領高薪的華航高層,會有一絲痛癢嗎?