政治新聞

諾富特疫情爆發 公文跑比病毒慢 律師點名2人轟:還有臉互踢皮球
中時新聞網     2021/05/09 17:24
華航機組員及諾富特飯店爆群聚感染,衛福部長陳時中透露,2月時便有收到投訴,並有發文給相關單位,但在指揮中心做出處理前,華航機師染疫事件便已爆發。對此,律師葉慶元痛批中央和桃園早就知情,但除了發公文卻什麼都沒做,陳時中和桃園市長鄭文燦怎麼還有臉互踢皮球?

陳時中坦言,早在2月時就收到飯店混居的投訴,去文桃園市政府後,接著公文再轉民航局,直到4月15日諾富特飯店回文表示希望維持現況,但就在公文還在各單位間回轉,指揮中心還來不及「行政處理」,在4月20日就爆發了華航機師染疫風暴。

對此,葉慶元今(9日)在臉書上表示,指揮中心和桃園市政府2月的時候就知道諾富特旅館有防疫對象和一般民眾混住的狀況,然後除了發文以外,什麼都沒做?他更忍不住直言,陳時中和鄭文燦,還有臉在這邊互踢皮球?

網友們也留言回應,「蔡政府官員無能、無擔當、早該下台」、「兩位互踢皮球!不好!畢竟人命關天」、「兩個打混仗的官,萬萬沒料到,出包了」。

此外,對於陳時中指出諾富特是地方權責,而鄭文燦在接受質詢時則表示,機組員是民航局監督、觀光飯店是觀光局主管、檢疫飯店才由桃市府檢核,已和陳時中、交通部長王國材達成共識,也會蒐集諾富特違規樣態交給觀光局開罰。