政治新聞

藍營兩猛將超強 吳子嘉:民進黨不敢推人出來選
中時新聞網     2021/05/09 23:55
距離2022年縣市長選舉還剩1年多,有意角逐者早已暗中較勁。外界認為,13個目前由國民黨執政的縣市,民進黨很難奪回。媒體人吳子嘉表示,國民黨籍新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕超強嘛,強到民進黨不敢推人出來選。

美麗島電子報董事長吳子嘉在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》直播中表示,台灣現在表現最好的政治團隊,就是國民黨的13個諸侯,其中侯友宜、盧秀燕超強,強到民進黨不敢推人出來跟他們選。他不禁說,國民黨中央那麼弱,但國民黨的諸侯卻那麼強?國民黨的諸侯真的做得比民進黨好。

朱學恒表示,民進黨的諸侯現在到處蹭流量啊,沒有表現很好的狀況。吳子嘉指出,更糟糕的是,民進黨的中央做得很爛,民進黨的諸侯則一般般,好幾個要換屆。

另外,宅神質疑,8月28日為公投投票日,國民黨卻要在7月舉辦黨主席選舉,難怪國民黨現在沒在宣傳公投,好像在睡覺一樣,為什麼國民黨不會想到,為了要跟民進黨作戰、為了要通過公投,而考慮把黨主席選舉延後?吳子嘉回說,不重要,因為黨主席選舉和公投,一點關係也沒有;而公投會不會過,跟國民黨也沒有什麼關係。