政治新聞

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假
聯合新聞網     2021/05/10 10:15
記者邱宜君/台北即時報導 中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今上午臨時取消赴立院衛環會進行報告的行程,改由政務瑞長薛瑞元代為出席。立委陳玉珍表示,上午八點臨時接到陳時中打來的電話說,現在在疾管署和交通部和相關單位正在召開緊急的防疫會議,「令我感到憂心忡忡。」

薛瑞元會前接受媒體聯訪時表示,因昨天晚上臨時得知情況,所以陳時中今早要主持一個重要會議,邀集華航諾富特試驗等相關單位開會。

薛瑞元表示,會議內容「與疫情有關。」至於是否又有員工染疫?薛瑞元低調表示,下午指揮中心記者會就會對外界說明。據傳匡列人員中又增加一名機師確診,對此,指揮中心尚未證實。

另有關其他重要疫情相關問題,薛瑞元表示,目前還不確定5月17日諾富特就可以恢復營運,已要求衛生局調查過去諾富特對於服務過程的保護措施,有無符合相關指引。

有關美國CDC表示室內1.8公尺還會氣溶膠傳染,薛瑞元表示,會斟酌這些報告和數據交由專家討論。至於印度專機五月底取消,薛瑞元表示,不是由我方,是因為航空公司調度不來,很多不願再飛印度。
相關影音