政治新聞

王國材證實「華航機師300多人居檢」 印度包機撤僑計畫破局
鏡週刊     2021/05/10 10:37
交通部長王國材透露,包機撤離駐我國印度代表處人員的計畫告吹。(本刊資料照)

印度近來武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情再創確診高峰,我國駐印代表處截至今天也累積8人確診,而8日才有41位國人、3位持有居留證的印度裔人以及兩名確診之駐印度人員返台,不過今(10日)交通部長王國材卻透露,由於華航有300多位機師居家檢疫等緣故,包機計畫告吹。

我國日前確診的1重症、1輕症之兩位駐印人員,8日晚間才乘坐醫療專機抵台,並直送醫院治療;不過外交部也坦言,原本規劃要與駐印度代表處和「良友旅行社」合作,於本月底包機接送印度德里接載僑民、台商等人返台,但受到疫情影響,機組員調派困難與飛機機型等因素,現已破局。

交通部長王國材今天在赴立法院接受質詢前證實表示,原先是規劃要由華航執飛,但因為目前有300多名機師都在接受居檢,人員調派困難,因此無法達成計畫。加上近來華航對長程航班大減班,國際上若是有飛機不能飛,就是其他航空頂替。呼籲國人可搭乘日本一般航空飛往日本,再轉機前往台灣。

更多鏡週刊報導
疫苗對印度變種病毒保護力僅25% 醫師:武肺恐「流感化」與人類共存
印度醫療包機喊價翻倍到5、600萬 國航未接單原因曝光
印度台胞44人返台4人當場採檢 駐印官員直送醫院
相關影音