政治新聞

費鴻泰竟喊槍斃陳時中!網怒噓反擊
三立新聞網     2021/05/10 17:19

政治中心/綜合報導

華航諾富特飯店染疫風暴擴大,至今(10)日累計35人染疫。對此,國民黨立院黨團總召費鴻泰竟批評,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中疏忽,害人染疫還嘻皮笑臉,「根本應該被槍斃」。此話一出馬上引起大批網友撻伐,許多人怒噓費鴻泰「以為還活在戒嚴?」、「黨國思想每天想槍斃人」,也有人認為費此舉根本是反效果,狠酸「民進黨最大救星」、「國民黨不意外,活該萬年在野吧」。

▲針對費鴻泰的「槍斃說」,陳時中回應「有點太過了」。(圖/指揮中心提供)

國民黨黨團上午召開記者會,痛批指揮中心、交通部、華航、諾富特互相推託,完全沒把防疫工作當回事,發生這麼嚴重的群聚感染事件,難道都沒有人要負責?費鴻泰表示,諾富特未分艙分流的情況,今年2月份就有人檢舉,但陳時中卻說「病毒跑得比公文快」,費鴻泰痛批這是嘻皮笑臉,甚至口出惡言對陳時中說「你根本應該被槍斃」,如果沒有指揮中心的疏忽,就不會有31人染疫。

對此,陳時中回應表示,在防疫過程中講那樣的話有點太過了,但他們還是虛心受教。

不過,費鴻泰這番話被轉貼到PTT後,馬上引發大批網友撻伐、直呼「這太過分了吧」,許多人怒噓費鴻泰「以為還活在戒嚴?」、「黨國思想每天想槍斃人」、「黨國仔很懷念不乖就槍斃的時期」。更多網友認為費鴻泰此舉根本是反效果,狠酸「民進黨最大救星」、「國民黨不意外,活該萬年在野吧」、「KMT又出手救援,DPP感激您」、「KMT又在送票給人了」、「真的是來助選的」。

此外,有不少網友替陳時中說話,認為這次事件確實值得檢討,但也沒爛到如費鴻泰所批,表示「世界大笑話,防疫守成這樣的指揮官被民意代表說要槍斃」、「如果要槍斃陳,有多少疫情嚴重國家的防疫指揮官要先死」。

▲費鴻泰說「陳時中應該被槍斃」,遭大批網友撻伐。(圖/資料照)

相關影音