政治新聞

陳柏惟一句話讓陳揮文嚇到 痛批「你沒有那麼偉大」
中時新聞網     2021/05/11 08:40
基進黨籍台中市第二選區立委陳柏惟罷免案,第二階段連署書已達目標,此案領銜人楊文元昨向台中市選委會遞交連署書,陳柏惟則回應,希望大家可以理性討論。陳揮文聽完陳柏惟的前述回應後,不禁痛批「你沒有那麼偉大」;陳揮文還說,陳柏惟說要理性討論,他聽了會害怕,因為當初操作意識形態的不正是陳柏惟嗎?

「刪Q總部」罷免陳柏惟案昨(10日)將造冊3萬2310份連署書送交台中市選委會審核,對此,陳柏惟表示此一方式扭曲、可惜,但若能換來台灣一點民主跟理性討論議題的過程,就有價值。

對於陳柏惟的回應,陳揮文昨在政論節目《新聞大白話》上表示,「你沒有這麼偉大」,而且陳柏惟最好笑是呼籲大家要「理性討論」,聽到陳柏惟說「理性討論」,陳揮文說他會害怕,因為陳柏惟討論議題,不都是在操作意識形態嗎?陳柏惟只會消費台灣價值。

針對前藍委顏寬恒昨在臉書公開給陳柏惟一封信表示,「好的立委不需要有48小時,您只要專心做好一件事,就是照顧好海線與烏日霧峰地區選民,也就夠了。」陳揮文認為,顏寬恒在臉書上和陳柏惟所說的話,是希望陳可以照顧選區的人。陳揮文指出,就算陳柏惟只看見全國議題和兩岸的議題,但仍應做好的地方的經營、要努力經營地方事務。

陳揮文稱,基進黨只有陳柏惟一個人選上立委,雖然黨主席不是陳柏惟,可是陳柏惟現今在黨內地位比黨主席還大,要靠陳柏惟一個人撐起全部的場面,對陳柏惟而言,看來似乎太勉強了。