政治新聞

柯文哲籲「封城」別亂喊 侯友宜:現階段工作做好最重要
鏡週刊     2021/05/13 09:57
新北市長侯友宜昨(12)日表明,若社區感染爆發無法控制時,「該封就會封」。(本刊資料照)

國內武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)本土疫情升溫,不僅有確診者造成群聚感染,足跡遍及蘆洲、三重等地,也讓新北亮起紅燈。新北市長侯友宜昨(12)日表明,若社區感染爆發無法控制時,「該封就會封」。台北市長柯文哲則直言,若真的要封城,是要出動軍隊管制,所以不要亂喊。

針對侯友宜的「封城說」,因雙北生活圈高度重疊,柯文哲則認為,若真的封城,就必須出動軍隊管制,所以不要亂喊。對於疫情升溫,柯文哲則表示,若升到第三級應變,他們都有所準備,現在要做該做的事情,不需要在這個階段增加市民恐慌。

侯友宜昨晚前往板橋星聚點、錢櫃視察停業情形受訪則重申,把現階段工作做好最重要,對於新北市和其他鄰近縣市來說,必須全面防堵,採取堅壁清野,也不要忘了其他準備工作,大家一起防堵疫情,避免最壞狀況出現。

對於中央流行疫情指揮官陳時中認為,普篩恐造成混亂,侯友宜則表示,地方給的建議,採納與否決定權仍在中央,若太多感染源不明案例,無法及時匡列,應針對高危險地區普篩。

更多鏡週刊報導
爆紅app「台灣社交距離」1年前即超前部署 幕後推手曝光是他
【本土單日16例】1確診者需200萬治療費 醫界:四級警戒恐不收輕症患者
【本土單日16例】「確診高峰期還沒來」 醫師曝基隆擺攤婦可能感染途徑
相關影音