政治新聞

對政府疫苗取得有信心嗎?國民黨民調:5成民眾沒信心
中時新聞網     2021/05/14 11:26
國內新冠肺炎疫情延燒,繼華航機師、諾富特群聚風暴之後,不斷再爆發新增感染源不明的本土確診病例,台灣進入社區感染階段,也讓我國疫苗覆蓋率低的問題暴露無遺。國民黨今天召開記者會針對疫苗取得政策公布施政民調,超過5成(54.1%)民眾對於政府取得足夠全國民眾施打的新冠肺炎疫苗表達沒有信心。

國民黨指出,相較於TVBS三月中旬所做的民調,民眾沒有信心的比例,從39%躍升為54.1%。顯然民眾對於「疫苗大內宣」卻始終「不見彈」的結果已經漸感不耐,如今發生社區群聚事件,民眾對於取得足夠疫苗的盼望更為深刻。

國民黨表示,疫情爆發前期,台灣靠著邊境防堵、國人自發戴口罩、勤洗手的良好習慣,防堵疫情擴散,但隨著疫情延燒不止,政府「應作為」的運用快篩、採購疫苗等進一步防疫措施卻「毫無作為」,導致台灣再度引爆疫情危機。

國民黨強調,全球疫苗接種率領先的以色列、美英等國家,都慢慢從嚴重的疫情中走出來,更力拚今年夏天完全解封,讓民眾回歸平常的生活;反觀國內,迄今疫苗僅到貨30萬劑,後續的疫苗遙遙無期。

國民黨質疑,蔡總統宣稱「疫苗會陸續到位」,但具體時程很含糊、採購源頭不多元、國內研發進度慢,顯然蔡的信心喊話很難獲得多數民意認同。若國家元首都無法給民眾明確的宣示,讓國人如何對未來能獲得足夠且有選擇性的疫苗有信心?