政治新聞

【三級警戒】今日暴增180例確診 媒體人怒吼:遲來的真相
中時新聞網     2021/05/15 12:05
行政院院長蘇貞昌今日(15)上午正式宣佈,昨單日增180多個本土病例,衛福部部長陳時中也宣布,雙北5月15日至5月28日升至第三級警戒。媒體人、政論節目製作人朱凱翔直呼這是「遲來的真相」,強調如今誰對誰錯已非重點,真正要在意的是這場疫情來得多快多猛,去年那套防疫戰略必須徹底修改。

蘇貞昌、陳時中在記者會表示,疫情升溫,昨單日新增180多例本土確診、5例境外移入,原本疫調相關防堵力道恐不足,必須要有社區防疫概念,因此新北市、台北市防疫警戒升為三級。陳指出說,雙北市防疫警戒升為第三級,必須關閉場所包括展覽場、活動中心、展演所、電影院、室內游泳池、樂齡學習中心、老人共餐中心等。

針對單日確診者暴增,朱凱翔在臉書粉絲專頁「不演了新聞台」表示,新增病例180人,但其實不是單日,指揮中心昨天上午就接獲通報超過50例、下午超過80例,但只公布29例,還有「50+」未公布;昨天晚間逼近100例,今早已經180例。

朱凱翔直言,這是「遲來的真相」,重申誰對誰錯的問題,其實不是他關注的重點,他真正在意的是要告訴大家這波疫情來得多快多猛。朱警告,阻絕境外跟社區巷戰,是完全不同的戰爭,過去一年那套防疫戰略、戰術,整個要改了。