政治新聞

大戰網友 范雲引機師工會聲明反擊:3+11才是這波抓出確診關鍵
風傳媒     2021/05/16 08:50

新冠肺炎疫情台灣大爆發,先前「強烈建議」機組員檢疫期回歸3+11的民進黨不分區立委范雲飽受各界批評,不少網友都紛紛到范雲臉書怒嗆「防疫破口」、「大立委」。如今,范雲不僅接連轉貼親綠粉專貼文回擊網友,還引用機師公會說法表示,3+11增加檢測頻率,才是這一波能抓住確診者的正確作法。

華航機組員及諾富特飯店疫情持續延燒,曾協調機組員改回3+11防疫規定的范雲成為各界箭靶,范雲11日在臉書公開陳情函、公文等文件,怒轟「施壓」為謠言,更嗆「許多人見獵心喜不斷抹黑,污衊防疫團隊的專業」。

范雲當時表示,她在協調會只做了3件事,包含讓機師工會對官員表達訴求、請政府官員回應、讓官員將機師工會的訴求帶回去專業研議評估,沒有做出任何限定政府該怎麼做的結論,會議紀錄內的結論都是請官員回報研議結果,更說不上有什麼施壓所有的防疫政策,都是指揮中心綜合各方意見,做出專業判斷。

不過,《鏡周刊》13日披露該場協調會錄音,其中范雲表示「強烈建議」機組員檢疫回歸3+11,並表示「希望4月11號就回到3+11」,引發各界討論,再加上近日本土疫情升溫,不少網友都紛紛出征范雲臉書,狠嗆范雲「防疫破口」、「台灣價值」、「大立委」、「自助餐老闆」、「次元切割刀」。

對此,范雲14日又在11日的貼文下分享臉書粉專「土星六號隻狼」、「林謅罵律師」挺她的貼文,還引用機師公會聲明表示,「他們認爲指揮中心的決策調整(3+11+增加檢測頻率,居家檢疫結束前不得派飛),才是這一波能抓出確診,中止交互感染的正確做法。」

(取自范雲臉書)

機師公會聲明14日聲明表示,「由於反而緊縮了航空公司不得在檢疫期間未滿前再次指派機組員執勤,同時增加採檢頻率,因此,正如指揮中心指揮官陳時中(衛福部)部長曾於記者會中,不只一次向社會大眾說明,『縮短檢疫為3天期間不可派飛』的政策,再配合密集篩檢下,減少組員交互感染機率,反而才是能夠及早發現機組人員染疫的關鍵之一。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6