政治新聞

被質疑搶先爆料確診數字 周玉蔻回網友:關你什麼事?
中時新聞網     2021/05/16 22:00
媒體人周玉蔻今(16)日於疫情中心發布消息前,逕自於個人臉書發文暗示本日新增207例確診。網友在周玉蔻臉書質疑,「你為什麼可以事先得知消息?!並且比指揮中心更早公佈?」周玉蔻回答說「 關你什麼事?媒體不能透露消息來源,你不懂啦!」

媒體人周玉蔻今(16)日於疫情中心發布消息前,逕自於個人臉書發文暗示本日新增207例確診。外界關注如此是否該開罰,衛福部長陳時中說,不知道,要請研議一下。但現場媒體持續追問,陳回應「給法制組依法辦理」。

陳時中表示,周玉蔻會知道,一定是有人洩漏,會再來了解。對於說出確診數目字是否有違法,這要請法制研究一下,若講的數字不對,就有造謠、報導不實的嫌疑,若講的數字差不多,要再請法制研議。

網友在周玉蔻臉書質疑,「你為什麼可以事先得知消息?!並且比指揮中心更早公佈?」周玉蔻回答說「 關你什麼事?媒體不能透露消息來源,你不懂啦!」