政治新聞

惡劣!台灣增206本土案例 中國小粉紅竟酸「希望台灣疫情肆虐」
新頭殼     2021/05/16 22:24
台灣本土病例飆升,今(16日)中央疫情指揮中心公布確診人數為206人,除了啟動全國防疫措施之外,新北市、台北市也將防疫警戒提升到3級,並停止室內5人,室外10人以上之聚會。面對台灣的防疫措施,中國網民竟酸言不斷,還宣稱要「武統台灣」,嘲笑「呆灣什麼都用超前聽到都噁心」。

新北市、台北市昨日開始啟動三級警戒,今年累計台灣確診人數為288例,而今天共有206例本土確診案例,90男116女確診,年齡介於未滿5歲至80多歲,確診居住縣市分別為台北市89例、新北市97例、彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、台中市1例。

不過,中國網友似乎對台灣本土疫情暴增的情形十分關注,「台灣疫情」一度登上微博熱搜榜前10名,還有不少小粉紅在網路秀下線,不僅說「呆灣什麼都用超前聽到都噁心」,甚至說出「希望台灣疫情肆虐」這種不友善言論。

中國小粉紅們在微博狂酸,「大家不覺得很好笑嗎,歐美日搞中國藉口台灣抗擊疫情是優等生讓台灣參加世衛大,然後一轉身台灣疫情就爆發了。」、「台灣病毒,英國病毒」、「不是超前準備是『鈔錢』準備,這是民進黨的準則」、「大陸疫苗應該印上中國地圖,防止流入台灣」。