政治新聞

葉元之:綠營散布假消息打侯友宜不罰嗎?
中時新聞網     2021/05/20 17:05
新北市議員葉元之在臉書痛指,綠營為了打擊侯友宜,結合側翼散布假消息,試圖製造社會混亂,謀取政治利益,難道不用罰嗎?

葉元之舉例,有人說衛福部在北中南各有13家、8家、18家集中檢疫所,共4500間,台北市也有230間,只有新北市沒有。

葉元之澄清,集中檢疫所本來就是由中央統一徵用調度,新北市也有林口、烏來、萬里三處,也是交給中央,去年大陸包機回台就是送烏來。今年一月,侯友宜還曾將新北100間防疫旅館,提供給衛福部,讓中央做為集中檢疫所。

另外,也有人指出,高雄專責病房有2541床,新北市只有283床。葉元之指出,綠營側翼說高雄的量有2541床,比全國還多,是有把異度空間的量算進來嗎?正確的數字,高雄的專責病房是260床,綠營側翼把集中檢疫所及防疫旅館的床位全算進去,才有2541床。

葉元之痛批,綠營防疫造成破口,不知檢討,卻在這時候造謠攻擊幫忙補洞的地方首長,打洞的人嫌補洞的人太慢,做賊喊捉賊,希望警方快去查水表。