政治新聞

退休醫護憂被打成中共同路人?柯文哲喊話網軍:讓我先控制疫情,要修理以後再來
風傳媒     2021/05/20 17:15

疫情延燒,雙北先前曾共同超前中央,自行宣布高中以下停課,外界傳言,現階段綠營網軍戰略是「拉柯打侯」。另外對於退休醫護親屬擔憂參與北市防疫作戰,恐被打成中共同路人,台北市長柯文哲今(20)日回應,「讓我專心把這個(疫情)控制住再講,要修理柯文哲以後再來!」

近期綠營從立委到市議員層級,都開始對新北市長侯友宜發動攻勢,對於「拉柯打侯」一說,柯文哲今天率市府團隊主持北市防疫記者會時表示,現在疫情緊張,不要拉誰打誰,「覆巢之下無完卵,先把疫情控制再講」。

另外,有媒體也問,柯文哲19日對退休醫護發出召集令,希望能夠共同抗疫,但卻有退休醫護親屬擔心,跟柯並肩作戰會被打成中共同路人而不支持。柯文哲表示,作為行政首長又剛好是醫生很少見,特別是重症醫療專家,現在戰情緊張,無論如何,「讓我專心把這個控制住再講,要修理柯文哲以後再來。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6