政治新聞

【全台三級警戒】總統官邸志工確診 總統府:蔡總統檢測陰性
鏡週刊     2021/05/20 18:15
一位總統官邸照顧退役工作犬的志工確診。(本刊資料照)

疫情持續延燒,總統府繼日前有府內員工家人曾與確診者接觸後,今(20日)府方再次發佈訊息指出,一位在總統官邸照顧退役工作犬的志工主動通報確診,總統府發言人張惇涵表示,得知此消息後,總統醫療團隊隨即啟動應變作業,在第一時間為蔡英文總統及相關人員25人進行核酸檢測篩檢,結果全為陰性,總統健康安全無虞,請國人放心。

張惇涵說明,該志工是今(20日)下午指揮中心公布的確診案例之一,前次該志工進入官邸時間為5月11日上午9時至下午17時40分,期間與總統並無任何接觸,動線也未與總統重疊,也未曾進入總統起居的寓所,當日後未再進入官邸範圍。

張惇涵表示,經初步調查,該名志工居住於新北市中和區,但近期並沒有萬華足跡史,該志工19日篩檢確診後,第一時間主動回報府內幕僚,總統醫療團隊也隨啟動,即刻為總統、與總統密切接觸的維安人員、幕僚,及其他志工進行核酸檢測篩檢,包含總統在內,篩檢共25名皆為陰性。

張惇涵表示,醫療團隊已組成專案小組,總統官邸也即刻進行全面消毒,暫時停止志工支援作業,醫療團隊也密切監測總統身體狀況,確保總統及周邊工作人員健康安全。

更多鏡週刊報導
法官助理確診 台北地院改居家辦公
北院助理染疫急忙叫法官全回家辦公 士林地院為了這件毒包案還開庭
蔡英文就職週年特赦原民獵人王光祿 Kolas Yotaka:特別具有意義