政治新聞

綠營攻擊侯友宜最新手法曝光 羅智強問在地人找到真相
中時新聞網     2021/05/20 19:22
台灣疫情延燒,綠營近日猛攻新北市長侯友宜。民進黨立委羅致政表示,從去年開始,中央政府在全台已設立39所集中檢疫所,新北市政府一直到今年5月,才向中央政府申請補助籌設一所183間房的集中檢疫所;民進黨新北市議員張志豪批評,中央在這周可以增到5100間,新北卻一間都沒有。國民黨台北市議員羅智強表示,綠營利用防疫破口,「誅侯行動」啟動;最新的攻擊手法就是,拿被扭曲的「集中檢疫所」數字抹黑侯友宜。

羅智強20日在臉書貼文表示,因為范雲3+11的建議,加上桃園市長鄭文燦、衛福部長陳時中對諾富特的管理不力,台灣出現了防疫破口。為了轉移防疫不力的焦點,民進黨已開始傾全黨之力,結合現任立委、當過民進黨立委的側翼「醫師」,以及1450大隊,全面展開「誅侯計畫」。

羅智強指出,綠營最新的攻擊手法,就是拿被扭曲的「集中檢疫所」數字抹黑侯友宜,同口一聲,新北的集中檢疫所不夠。不過,他向新北朋友查證,得到的事實是,「集中檢疫所」一直以來都是中央地方共用調派,在過去只收居家隔離或檢疫的人,例如去年大陸包機回台,就是送到新北市新北店屈尺的集中檢疫所,因此所謂新北沒有集中檢疫所的說法是「假消息」。

羅智強點出,這次因為確診數一下暴增,為了不讓醫療體系壓力過大,新北市早已快速徵用旅館,當作第一個專棟專用的「集中檢疫中心」,183間房,收無症狀和輕症確診者。

羅智強指出,民進黨要惡意攻擊新北市的集中檢疫所數量不夠?那請他們去跟中央說,軍營、公營事業訓練中心,都是由中央統一調度。事實上,直到今天的全國防疫會議,中央才說要訂定集中檢疫所設置流程標準,讓各縣市政府有所依循。

羅智強接著表示,民進黨一心只想攻擊做事的人,反過來發現問題出在中央根本沒統一標準。最後當中央防疫出包,在野黨批評時,民進黨和網軍就打出「團結防疫」牌,到處霸凌提出批評的人。但奇怪的是,當侯友宜焦頭爛額忙防疫時,「團結防疫」就忽然人間蒸發,舉黨傾巢而出開始圍剿侯友宜。他不禁質疑,怎麼說都民進黨說了算,批評不是不可以,但不要移花接木、扭曲栽贓,好嗎?但要民進黨不雙標、不説謊、不卸責、不栽贓,恐比要太陽打西邊出來還難。

台北市議員張斯綱留言回應說:「為了防疫我可以忍,可是扯我們台北、新北的後腿就不行!」也有網友認為,「防疫荒腔走板,還要打政治口水戰。」、「不怕,有做事的市長,人民看得見。」