政治新聞

「受感染仍積極作戰」 璩大成:和平醫院像中途島之戰中的約克鎮號航母
風傳媒     2021/05/20 19:10

北市和平醫院今(20)日再傳確診個案,聯醫副總院長璩大成今(20)日下午在北市防疫記者會上表示,雖有幾位同仁確診,但和跟原來感染源病房距離很遠,都可能是因為居家社區關係造成感染。璩大成強調,和平醫院有足夠經驗,請大家放心。

疫情嚴峻,北市和平醫院今天再爆出,疑似有第2波院內感染發生,各界關心是否影響醫療量能。對此,璩大成表示,據他的了解,和平院區現在為了啟動專責醫院做準備,2天前接到中央正式來函啟動,因此所有和平院區的兄弟姊妹,都在奮勇為這件事做準備。

璩大成感性的說,和平是他第二個家,他對這些老同事、新同事感到十二萬分敬佩,希望社會各界給予高度支持,就像市長柯文哲常常鼓勵他們,和平好像中途島之戰那艘約克鎮號航空母艦,雖然受到院內社區感染影響,但大家仍然非常奮勇積極作戰。

他提到,昨天深夜還傳來為開設專責醫院積極準備畫面,他非常受到感動,好像過去大家努力的痕跡又出現了,他也拜託大家,持續給和平院區最高鼓勵。

台北市長柯文哲(見圖)、副市長黃珊珊、聯醫副總院長璩大成20日出席防疫記者會。(台北市政府提供)

另外,有關和平院區因為社區感染造成內部感染這部分,這有持續在觀察,就像市長柯文哲有講,從接觸期、潛伏期、發病期,每個人時間會不一樣,會持續針對不同階層、不同圈持續追蹤,陸續還會有一些偶發個案出來,這是預期中的狀況。

璩大成說,目前雖然有幾位同仁確診,但跟原來感染源病房距離很遠,甚至反過來說,都是可能因為居家社區關係造成感染,「請大家相信,和平是個非常有經驗團隊,我們速度很快,只要一有確診,馬上訊息就會知道,並很快做第二圈、第三圈重新部署和篩檢,請大家放心」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6