政治新聞

「網軍肯定柯文哲只是幌子」 徐巧芯:目的是抓侯友宜出來打
風傳媒     2021/05/20 20:55

國內新冠肺炎(武漢肺炎)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心20日公布國內新增286本土案例,新北市就有157例、台北市87例。台北市議員徐巧芯20日於臉書發文指出,在別人忙防疫的時候,卻有一群網軍忙著計算,忌妒雙北市長得民心。

徐巧芯表示,深夜逛網路論壇批踢踢實業坊(PTT)竟看到臉書粉專「脫北者冰狼」line群截圖。一群人正討論要如何對付新北市長侯友宜,甚至不惜拉台北市長柯文哲下水,想利用分化的方式「裂解他們的聯盟」。

根據截圖對話內容,「冰狼同好會」群組成員稱讚桃園前市議員王浩宇在臉書上發文稱讚柯文哲的作法「很聰明」,其他成員則表示「借柯打侯是好招,拿爛的打好的」、「要裂解他們的聯盟,透過肯定柯文哲來打壓侯友宜」。徐巧芯驚呼,網軍的內心太黑暗「比513大停電還漆黑」,台北市、新北市為了市民的健康忙翻天,網軍卻在搞政治鬥爭。肯定柯文哲只是幌子,目的是抓侯友宜出來打。

徐巧芯表示,難怪網路上攻擊侯友宜的梗圖那麼多,原來是側翼動起來了,人民的眼睛是雪亮的,此種卑鄙手法只騙得了同溫層,對於其他人而言,這種「綠色認知作戰」只會讓普羅大眾噁心反胃想吐。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6