政治新聞

曾高喊「疫苗不急論」 藍營怒轟王定宇:不出面謝罪?
中時新聞網     2021/05/20 22:20
新冠肺炎的本土疫情持續嚴峻,雖有40萬劑的AZ疫苗及時運抵台灣,但依舊是杯水車薪,我國疫苗的施打率幾乎是全球墊底。國民黨文傳會副主委黃子哲指出,諷刺的是,不過三個月前,包括民進立委王定宇及一堆綠營人士,還高喊「疫苗不急論」,這些無良政客都是疫情破口的共犯。

黃子哲分析,根據國外一個專業的統計網站statista,截至5月14日,我國每百人施打新冠疫苗的比率只有0.78,在個別國家或地區,僅贏過非洲國家尚比亞。民進黨政府在大內宣我國出口破兆台幣,關乎人命的疫苗取得,竟淪落到比第三世界國家還不如。

黃子哲怒稱,最可惡的是,部桃醫院一月就爆發院內感染事件,共計21名確診個案(含2名死亡案例),王定宇竟然還在臉書上發文,說台灣目前境內染疫機率低,可說是趨近於零,比打疫苗的風險還低。他甚至反問台灣有需要冒此風險嗎?

事實上,連國際上評比防疫成績比台灣更強的國家如紐西蘭以及越南等國家,無不提早積極採購及施打疫苗,他們沒自恃好成績而沾沾自喜或放慢腳步。黃子哲質疑,如今台灣疫情急遽惡化,證明當時所謂台灣感染率低不需要打疫苗的說法,不是蠢,就是壞,這些人難道不用出來向國人謝罪嗎?

黃子哲指出,目前台灣疫苗不過到貨70多萬劑。如今疫情嚴重,疫苗供不應求,連外媒都分析導致我國防疫破功的主因之一,就是「疫苗接種率」過低。當時亂帶風向、誤導國人,無論是真的讓台灣延誤取得疫苗,或是去掩飾與護航疫苗取得不力的事實,王定宇都難辭其咎,別忘了,他還是民進黨的中常委。

黃子哲痛批,到現在王定宇竟還有臉對別人扣帽子說有「中共在地協作者」幫忙,在台灣製造「疫苗之亂」。這跟他在緋聞事件的表現一樣,王定宇要冒風險去當房客,是他家的事,但台灣有這款立委,才是防疫的大風險!