政治新聞

蔡英文上任5周年何府院黨特別低調 游盈隆爆原因
中時新聞網     2021/05/20 23:39
台灣目前陷入缺水、缺電、缺疫苗的困境中,適逢總統蔡英文就職5周年,府院黨顯得特別低調,沒有大肆慶祝,僅民進黨列出十大政績。至於府院黨為何低調?台灣民意基金會董事長游盈隆指出,台灣籠罩在疫情風暴中,沒有人敢說接下來疫情會怎麼演變,大家內心都忐忑不安。

游盈隆20日在臉書貼文表示,今天是蔡英文總統上任5周年的日子,和前4個周年慶比起來,府院黨今年特別低調,沒有大肆慶祝。至於原因,大家都知道,主要是因為台灣正籠罩在新冠肺炎疫情風暴中,沒有人敢說接下來疫情會怎麼演變,大家的內心其實都忐忑不安。

游盈隆接著表示,他忽然想起一首懷念的西洋老歌,清水合唱團唱的《Bad Moon Rising (惡月升起)》,應該很能反映此刻許多人的心情,尤其這首歌詞中提到「今晚別亂跑,否則小命不保..」,蠻寫實的,不是嗎?

《Bad Moon Rising》是1969年的反戰歌曲,主要是在描述越戰,歌詞中寫著「今晚最別亂跑,否則小命不保,惡月正在上升。」

有網友認為,「說實在的,經過這波疫情,游教授下次再做民調,蔡英文的滿意度應該不容樂觀了。」游盈隆回應表示,「幾天後你就會知道。」