政治新聞

文化大學宿舍群聚篩檢出爐 14人呈快篩陽性
聯合新聞網     2021/06/03 09:30
記者潘才鉉/台北即時報導 文化大學大倫館昨出現四例新冠肺炎確診案例,今台北市政府也出動機動快篩隊前往替同學快篩,台北市副市長黃珊珊表示,今日共快篩314位學生,共有14位為快篩陽性。文化大學也在官網表示,公告本校即日所有課程採線上全遠距教學進行至109學年度第二學期止。

台北市動機動快篩隊首次出任務,進駐校園替學生篩檢,由於篩檢量龐大,規畫200餘名學生在校內快篩,另外145餘名學生由市府派4輛專車,到剝皮寮篩檢站進行篩檢,原定在下午5點前快篩檢驗完成。台北市立聯合醫院院長特別助理劉嘉仁稍早於文大表示,今天由聯合醫院、仁濟醫院團隊協助,進度超前於14時40分完成大倫館學生快篩,部分學生則安排至剝皮寮篩檢站,確實有採檢出相關陽性個案。

北市副市長黃珊珊晚間也表示,文化大學行動快篩站,今日共快篩314位學生,共有13位在快篩站站陽性,有1位因有症狀,所以送至陽明醫院急診室快篩後陽性。

文化大學也在官網表示,公告本校即日所有課程採線上全遠距教學進行至109學年度第二學期止。建議老師設置線上測驗或繳交作業,並提醒師生互動討論並適時回應學生問題,讓學生可以在家自學,並於線上完成學習活動。