政治新聞

各縣市防疫記者會 網友票選他最值得信任、表現最好
中時新聞網     2021/06/03 09:39
台灣疫情延燒,各縣市首長每日召開記者會,說明最新防疫進度,觀看數甚至超越中央流行疫情指揮中心。根據網路媒體調查結果顯示,其中台北市長柯文哲的線上直播記者會最多人收看,且多數民眾也認為柯文哲的防疫措施對疫情防堵最有成效,表現最好。

疫情擴散全台,各縣市政府繃緊神經,每日召開直播記者會說明最新情況,《NOWnews》6月2日舉行一項民調,投票時間至6月6日,截至3日上午9點許,結果顯示,有26.7%的網友看過台北市線上直播記者會,其次為新北市23.98%、台中市15.48%,其他包括桃園市、高雄市、台南市等,也有網友收看。

在眾多地方政府記者會中,台北市長柯文哲(35.86%)被認為疫情防堵最有成效,且最值得信任、表現最好,新北市長侯友宜(26.26%)排名第二,第三為台中市長盧秀燕(18.18%),其次依序為高雄市長陳其邁、其他、桃園市長鄭文燦、彰化縣長王惠美、台南市長黃偉哲、南投縣長林明溱、雲林縣長張麗善。

針對有部分縣市的記者會,觀看人數甚至超越中央流行疫情指揮中心,有66.84%的網友認為,地方政府的資訊比較新,能即時知道防疫措施,讓市民能更了解所在縣市政策;20.67%表示,能藉此比對中央跟地方是否有出入或溝通不全;有7.26%則選擇「太多記者會,資訊太過雜亂,不如全由中央統整再公告」;另有5.59%「沒感覺」。