政治新聞

持「陽性證明」飛廈門暢行無阻!確診者搭上立榮航班 同機傳有人染疫
風傳媒     2021/06/03 09:41

本土疫情未歇,全國延長三級警戒至14日,雙北日日新增數百例確診個案;上月5月26日,連江縣也出現首例個案,外離島零確診宣告破功,機場、船班運輸防疫引發關注。未料立榮航空現傳出在飛廈門的航班上,有一旅客篩檢陽性卻仍通關搭機,該班機而後被發現有其他確診者。

媒體報導,上月31日,在立榮航空由松山出發的航班中,一名旅客在入境廈時於機場進行核酸檢測,最終為陽性。經調查發現,該乘客持有3日內的陽性PCR檢測報告,卻仍登機,而該班機傳出陸續有2名旅客確診。

對此,立榮航空證實確有此事,並指該乘客持有PCR檢測陽性報告,但未遵守防疫規範,且未據實填寫健康聲明書。立榮坦言,因應防疫,民眾登機資料、程序繁瑣,地勤人員恐在確認旅客登機資料過程中,未能落實檢查檢測報告。

立榮表示,該乘客於廈門採檢呈現陽性後,已即刻將通報我中央流行疫情指揮中心,並將配合提供相關疫調所需資訊及防疫措施。立榮也說,該旅客行為已危害到機組員工、旅客的安危,將會配合主管機關調查及究責。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6