政治新聞

陳時中會議太多才沒3+11紀錄?網氣炸嗆:坐實柯P說這句
中時新聞網     2021/06/03 11:41
機師檢疫從「5+9」放寬至「3+11」的決策,遭外界指為本土疫情蔓延的最大破口,決策會議卻無會議紀錄,監委申請調查,指揮官陳時中則表示,沒有要求每場會議都必須有會議記錄,案件非常多,請監委見諒。此話一出,再度引爆網友議論,不少人在批踢踢批,「都有時間去拍雜誌、上演唱會當嘉賓了」、「坐實柯P說的坐辦公室吹冷氣」。

外界把疫情矛頭指向當初調整機組人員的檢疫措施,尤其近日爆出並沒有會議紀錄,更是引發抨擊。陳時中2日在記者會中談及此事時表示,「一年多來這段時間,很多沒辦法做成完整的會議紀錄,但後來都會走公文的程序,那基本上我們在這裡每天會議這麼多,沒有辦法每一樣做,而且有時候是跟著會議記錄來走公文的嘛。」

陳時中進一步說,「那既然這些會議開完我們馬上就要批公文,事實上也就沒有要求每場會議都必須有會議記錄,那當然行政上面不完備的,也要請監委們來見諒,因為其實每天的案件都非常的多。」

對於陳時中的說法,有網友在批踢踢表示,「會議這麼多,阿中年紀又比較大,大家不能體諒一下嗎?」但有不少網友回應,「 生一個人做會議紀錄都生不出來嗎」、「演唱會也是嗎」、「不怕下屬搞錯決議內容嗎」、「會議太多,坐實柯P說的坐辦公室吹冷氣」、「會議太多,重要的要留吧,3+11不重要嗎?」「還沒爆發就忙不過來」、「立法院也很忙,以後也可以沒會議記錄」,還有人質疑3+11開會時期疫情爆發了?