政治新聞

快閃總統府「要疫苗」為何選下午2點 鍾琴曝背後玄機
中時新聞網     2021/06/03 13:00
台灣疫情嚴峻,被視為唯一解方的疫苗卻嚴重不足,國民黨立委鄭正鈐、前新聞局長鍾琴,今(3)日發起「『小英!給我疫苗』全民快閃活動」,號召民眾下午2點開車或騎車行經總統府周邊時,長按喇叭10秒鐘。鍾琴批評,政府防疫政策完全失去章法,她也解釋為何選在下午2點舉行此活動。

根據活動採訪通知指出,台灣疫情並未如指揮中心指揮官陳時中所言趨緩,6月3日是禁菸節,「大家怒火中燒,需要發洩」,因此號召民眾下午2點請自行開車前往總統府周邊道路,一起長按喇叭10秒鐘,表達全民要求「趕快施打救命疫苗」的訴求。

至於為何選在下午2點,鍾琴今日上午接受廣播節目「千秋萬事」專訪時表示,因下午2點是指揮中心記者會。她批評,目前防疫政策可以說完全失去章法,當政府失能,甚至站在人民的對立面,不斷做出錯誤、不合常情常理的決策時,人民就應該勇敢站出來表達心聲。

鍾琴希望透過此活動,能引起媒體及國際注意,也能透過人民心聲的傳達,讓政府真的能重新思考是否改變政策,因目前疫苗採購政策明顯錯誤,不管是捨棄國際唾手可得的疫苗,或阻撓民間採購,整起事件好像都在護航國產疫苗,這怎麼會是負責任的政府?

鍾琴盼政府能理性、用同情心來照顧人民,人民用選票選出一個政府,它的職責就是要制定良善政策,尤其當國家發生嚴重災難,國際間都紛紛考慮解禁時,台灣反而陷入危機之中,人心惶惶,明明看到國際間可以買到的疫苗整府卻不願放行,真太令人震驚、令人匪夷所思了。