政治新聞

問疫苗何時來 蘇貞昌跳針「有困難」 高虹安:失敗的人找藉口
中時新聞網     2021/06/08 12:32
台灣新冠肺炎疫情持續延燒,今日行政院長蘇貞昌以及各部會赴立院備詢,其中立委高虹安提到針對國外疫苗進口相關的問題,希望可以得到一個確切的時間,給民眾做交代,但蘇貞昌針對這個問題卻不斷迴避,這讓高虹安相當不滿,直言「成功的人找困難,失敗的人找理由」,希望行政院未來可以好好努力。

今日立院召開院會,蘇貞昌以及行政院各部會與會接受質詢,會中被問到疫苗相關的問題,為何在2月時蘇貞昌就宣布有數千萬劑疫苗已簽約購買,至今卻只有幾十萬劑抵台?甚至需要靠美國以及日本贈送的疫苗做應急?對此,蘇貞昌表示目前國外各廠商疫苗都出現供貨問題,而台灣進口的困難度「更勝其他國家」。

但對於這個答案,高虹安明顯非常不滿意,直言這些不過都是蔡政府搪塞民眾的理由,直言「成功的人找困難,失敗的人找理由」,新加坡、韓國等國都有簽約購買疫苗,但他們的到貨率都沒有像台灣一樣這麼慘淡,要求行政院就該問題不應該不停找理由,應該更積極要求廠商儘速到貨。