政治新聞

前雲林縣長張榮味插隊打疫苗?綠委痛批:做公關、耍特權
中時新聞網     2021/06/08 13:04
國內爆發一波新冠肺炎疫情,民眾都在關注何時能打疫苗,但卻傳出前雲林縣長張榮味插隊先打。綠委劉世芳、羅致政、黃世杰今日召開記者會表示,疫苗施打應照指揮中心指示辦理,優先給醫事人員跟防疫人員,別把疫苗拿去做公關、耍特權。

劉世芳指出,張榮味在5月31日假釋出獄後,就馬上接種疫苗,張榮味的妹妹、雲林縣長張麗善對外表示,因為張榮味和自己同住,在接種次序上符合規定。

劉世芳說,經查證了解,疫情指揮中心在5月23日已通知全國地方政府衛生局,開放公費同住家人施打者,自5月26日起暫緩實施,相信雲林衛生局應該早就已知道,因此為何張榮味能夠施打?

劉世芳表示,雲林縣政府宣稱疫苗施打率達91%,但最優先施打的醫事人員中,只有65%有打,還有35%的醫事人員沒打,所以雲林縣的疫苗到底是先給防疫人員施打,還是拿去做公關?

劉世芳呼籲,全台各地衛生局,針對疫苗施打次序,請依照指揮中心的指示辦理,不要讓外界錯愕,讓民眾覺得有特權者可以優先施打疫苗。