政治新聞

陳時中曝已傳訊給BNT原廠、準備與嬌生開會:希望能順利
中時新聞網     2021/06/08 15:10
新冠肺炎疫情持續延燒,疫苗仍短缺,行政院長蘇貞昌坦言目前國際疫苗的供貨有問題,而衛福部長陳時中稍早在立院指出,目前已與BNT原廠聯絡,並正準備與嬌生開會,表示政府與國外疫苗廠商之間的溝通並無間斷。

陳時中指出,目前訂購的AZ疫苗因為泰國、印度等製造國家本身出現狀況,造成供貨出現困難,唯一供貨正常的莫德納疫苗則會在Q3陸續抵台,預計7月後才會進來。

陳時中指出,本來COVAX在2月就要開始供貨,但因為AZ多個製造國家出現相關問題,所以疫苗的供給就出現了問題,到貨時間也向後順延;而只有莫德納的供貨較為正常,預計將在第三季後會有數十萬劑疫苗抵台。

而其他疫苗廠商的部分,陳時中在下午的立法院備詢中指出,目前已開始著手準備,並表示已經直接發電訊給BNT原廠,另外也準備著手與嬌生開會,表示台灣與外國廠商間仍在持續溝通,盡快讓疫苗能夠進到台灣,「希望一切能夠順利」。