政治新聞

陳時中竟對立委動怒 游淑慧吐12字酸爆
中時新聞網     2021/06/08 16:18
 時代力量立委邱顯智8日在立法院臨時會院會質詢,追問衛福部長陳時中,是否鼓勵進口居家快篩試劑,陳時中一度動怒說,「現在沒有廠商申請進口,他們要進口啊,沒進口我們要審查什麼?」對此,國民黨台北市議員游淑慧質疑,陳部長腦迴路真的很難理解,為何要遺忘台灣的驕傲「血清抗原快篩」?她酸「該等的不等,不該等的一直等」。

  游淑慧8日在臉書表示,早在新冠肺炎疫情發生之初,中研院院長廖俊智即快速整合國內學研單位,形成「COVID-19 合作平台」,研發出抗體抗原快篩技術,並技轉國內多家生技公司。而且這麼多公司都早已獲得衛福部EUA的緊急授權核准。

她指出,在過去這半年內,這一些MIT的快篩試劑,銷往歐洲、美國甚至印度。這套快速抗體檢驗試劑只需要少量血液檢體(類似驗血糖採血方式),不需機器,10分鐘即可知道是否曾經感染新冠病毒,並可得知受感染的階段。



她感嘆,陳時中部長腦迴路真的令人很難理解,不管疫苗或快篩試劑,有現成的武器,當然要快買快用,到底都在等什麼呢?該等的不等,不該等的一直等。



行政院長蘇貞昌今(8)日在立法院表示,預計八月底共會有約1千萬劑的疫苗到位,其中約有100多萬劑國產疫苗。