政治新聞

點名新北2區疫情仍在升溫 侯友宜自曝和蔡英文通話內容
風傳媒     2021/06/08 16:31

新北市長侯友宜今(8)日下午召開新冠肺炎(武漢肺炎)防疫記者會,宣布新北今新增123名本土個案,其中以中和區30人最多、板橋19人居次、新莊12人、三重11人,其餘各區為個位數。

侯友宜指出,經市府統整確診者發病日資料,能看見確診數逐漸趨緩,目前疫情高峰約在5月16日至22日那周;主要熱區疫情逐周緩緩下降,但泰山、淡水2區的疫情仍在上升,要密切注意。

侯友宜說明,經統計,新北主要捷運站出站人次維持在低標,平均每日不到10萬人,而周末又比平日更低;公車每日運量也都在低標,雖確診數有稍微下降,但呼籲民眾不能鬆懈。

日前總統蔡英文也關心新北市疫情發展,並跟侯友宜通過電話。侯友宜在電話中提及,這波疫情由萬華對外擴散,而新北各區跟萬華有7座橋串聯,受影響人口高達200多萬;加上許多民眾工作上都會往返兩地,才會形成熱區,新北市也很快地實施嚴格活動管制。他並向蔡英文建議,希望疫苗分配能夠有戰略部署,才能有效控制疫情。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6