政治新聞

郭台銘採購疫苗破局? 蘇貞昌曝3條件:疫苗跟口袋裡的錢不一樣
鏡週刊     2021/06/09 11:14
對於郭台銘擬購買BNT疫苗,行政院長蘇貞昌今天表示,疫苗跟口袋裡的錢不一樣。(本刊資料照)

國內疫情嚴峻,疫苗短缺仍是國人高度關注議題,對於鴻海創辦人郭台銘擬購買BNT疫苗,行政院長蘇貞昌今(9日)表示,疫苗跟口袋裡的錢不一樣,並透露疫苗能不能進來,有三大要求。

近來不少機構團體有意捐贈疫苗,鴻海及永齡基金會共同規劃採購500萬劑BNT疫苗;國際佛光會也表態欲捐贈政府最多50萬劑嬌生疫苗。

媒體追問蘇貞昌昨天提到鴻海創辦人郭台銘手上沒有疫苗現貨,是否代表疫苗採購破局。對此,蘇貞昌今天赴立院備詢前受訪說,「我們對郭董事長熱心積極非常佩服,但是疫苗口袋裡的錢不一樣,疫苗能不能進來,第1、要看疫苗生產原廠有沒有貨;第2、他要不要賣;第3、他願不願意賣給郭董。」

蘇貞昌說,「必須要確認這些情況,疫苗進來政府都會問原廠,同時也會就相關手續進行確認,包括對郭董事長或任何人,他願意有這個心,我們都會幫忙並且查清楚,也都歡迎大家一起來努力。」

更多鏡週刊報導
【京元電爆群聚】苗栗5電子廠確診達281人 智邦竹南廠快篩390人6陽性
北市遭爆半夜「排隊打疫苗」 診所否認、鄉民曝「無良商人」內幕
民眾響應「按喇叭要疫苗」竟衝撞員警 綠:盼國民黨懸崖勒馬
相關影音