政治新聞

總統府前抗議騎士衝撞警 徐國勇籲:發揮同理心疼惜防疫人員
中時新聞網     2021/06/09 16:09
本土疫情爆發,全台民眾怨聲載道,日前還有人駕車集結總統府周邊,長鳴喇叭抗議,要求總統蔡英文讓全民施打疫苗,不料昨(8)日一名也到場抗議,年約40歲的謝姓男騎士,在遭王姓警員制止時,不慎催下機車油門,迎面朝警方衝撞,所幸該警員送醫後傷勢無大礙,謝男則依妨害公務、傷害罪嫌移送法辦。對此內政部長徐國勇今(9)日也特別前往轄區介壽路派出所慰問王警員,並呼籲民眾疫情期間要有同理心,減少不必要外出,當警察最強後盾。

本月3日下午2時,前新聞局長鍾琴及立委鄭正鈐等人透過網路號召,以駕車慢速繞行總統府、長鳴喇叭10秒鐘的方式,喊話蔡政府提供疫苗給全國人民施打。

豈料昨日,一名謝姓男子獨自前往,以同樣方式向府方抗議時,在府前路口因為被警方攔下,誤催油門撞上轄區介壽路派出所王姓警員,導致其手腳擦傷,全案詢後依妨害公務、傷害罪嫌移送台北地檢署偵辦。

消息一出,內政部長徐國勇今(9)日中午隨即前往介壽所進行慰問,並送上慰問金,同時在臉書發聲,呼籲民眾表達不同意見的同時,別忘了發揮同理心,尤其自疫情升溫以來,警消人員這一年多忙得分身乏術、非常辛苦,除了原有的日常業務,也需要支援防疫工作,守護民眾的健康安全。

因此徐國勇語重心長的懇請國人,支持、疼惜警消人員,不要因己身行為,加重他們不必要負擔,同時減少外出,守護自己也保護別人,就是警察最大後援。

而中正一分局也表示,目前疫情尚未穩定,全國三級警戒期間,希望民眾能減少非必要外出,避免疫情擴散,落實政府各項防疫措施。