政治新聞

台灣死亡率超越國際 吳斯懷激動大罵:民進黨害死台灣!
中時新聞網     2021/06/09 16:35
本土疫情不斷擴大,台灣卻面臨疫苗不足問題,引發各界恐慌。國民黨立委吳斯懷表示,面對新冠肺炎的唯一解方就是疫苗,但民間捐贈疫苗或自購疫苗卻困難重重,大家不是要唱衰台灣,而是「民進黨害死台灣」;他不懂,台灣人不要政治口水,只要國際認證的疫苗,這點難道有這麼難嗎?

吳斯懷今日(9)接受香港媒體《中評社》訪問表示,民進黨政府宣稱已訂購數千萬劑疫苗,其中包括「國外」的AZ、輝瑞、莫德納,卻也包括「國產」的二期實驗尚未解盲的高端、聯亞疫苗;雖然6月4日日本捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣,但事實上AZ疫苗並未被日本列入接種計劃。

吳斯懷指出,全台灣共有2357萬人,若想達成群體免疫至少施打率需達7成,以每人需接種2劑來算,台灣總計需要3300萬劑疫苗,但仔細算一下台灣現有的疫苗:向原廠洽購的AZ疫苗11.7萬劑、COVAX平台配發的AZ疫苗60.96萬劑、莫德納疫苗15萬劑、日本捐贈124萬劑AZ疫苗、美國宣布將捐贈75萬劑,總共也才286萬劑,僅佔台灣人民所需到貨率的8.6%,顯然根本不夠。

對此,吳斯懷直言,如今不是大家要唱衰台灣,而是民進黨害死台灣,尤其全球新冠肺炎死亡率2.1%,其中美國死亡率1.8%、日本死亡率1.8%、韓國死亡率1.4%,但台灣死亡率卻直逼2.5%遠高於全球死亡率平均值,難道台灣人都不會驚慌、不會害怕嗎?難道台灣人就只能等著被感染不能抱怨嗎?台灣人不需要政治口水,只想要國際認證的疫苗,這個希望就真的這麼困難嗎?