政治新聞

新冠肺炎》全台確診破萬、逾300人喪命 侯友宜防疫記者會上再度哽咽
風傳媒     2021/06/09 16:11

新北市長侯友宜9日主持防疫記者會,宣布新北市新增162例本土確診個案,其中板橋區28人最多;另有中和26人、永和20人較多,新北市累計確診本土個案已達5175人。

侯友宜表示,在市府團隊努力下,防疫旅館、集中檢疫所、專責病床等量能都已充足,呼籲熱區高風險民眾盡速進行快篩。他說明,目前新北市防疫旅館使用量能27%,集中檢疫所使用量能67%,專責病床使用量能78%、專責ICU病床則使用87%。

根據指揮中心統計,國內累計1萬1968例確診、確診個案中333例死亡。行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中8日在立法院為此向國人道歉。

談及此議題,侯友宜再度哽咽,他對於市民的病逝感到很難過、很不捨,強調還有許多患者仍在搶救中,面對苦難要扛起責任共同來度過,雙北疫情是非常大的挑戰,要共同合作來壓制疫情。

針對疫苗短缺的問題,侯友宜直言,無論政府、宗教團體、民間企業團體大家協力幫忙、或是透過國際友人的支持,都要趕快讓疫苗進來,要趕快提供充足、優質的疫苗讓國人全體免疫力提升。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6