政治新聞

台北「好心肝」、雲林不依照規定施打疫苗 蔡英文批「特權」:輪到你打才去打
風傳媒     2021/06/09 16:05

武漢(新冠)肺炎本土社區感染情勢仍嚴峻,近期在國民黨張麗善執政的雲林縣、民眾黨柯文哲執政的台北市好心肝診所,都傳出有不依照規定施打疫苗的情事。總統蔡英文在9日下午民進黨視訊中常會中,除直言近期的疫苗施打,有些對特權,以及施打效率的質疑。更要求黨內「我們是執政黨,更要做表率,請大家在地方宣導,依序施打、輪到你再去打。」

蔡英文在會中更說,要強調中央明定的接種順序,是經過專家討論,考量公共衛生和維持社會穩定需求的結果,也要請執行單位,包括地方政府,確實依照順序,有效率地來施打。

蔡英文特別說道,關於疫苗供給和施打,上周大家也看到,在全球疫苗供貨緊張的情況下,政府還是努力透過外交管道,跟美、日爭取了緊急供應將近200萬劑。

對於近來屢有質疑,尚在解盲程序中的國產疫苗,蔡英文也重申,「我要再次強調,安全、有效,是疫苗上市的基本條件,尊重科學證據,有一分證據、說一分話。這不僅是政府的責任,也希望社會大眾都抱持這樣的態度。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6