政治新聞

陳時中不認3+11是破口 八卦版怨氣大噴發
中時新聞網     2021/06/09 17:35
對於福部長陳時中今(9日)在立法院否認3+11是這次疫情爆發的大破口,還說原因尚待查驗一事,八卦版網友怨氣大噴發,上百筆留言中,除了一兩筆支持陳時中外,其他全部都對陳時中表達不滿。

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中今(9日)到立法院報告紓困4.0特別預算,賴士葆上午在質詢時問陳時中,「同意這次3+11是這次大破口關鍵因素嗎?」陳時中說,「不是,原因尚待查驗」。

賴接著說,「哪有這回事,你隨便問路人甲,大家都說3+11是關鍵,你自己下決定就要負責任,政務官負責就是下台!」陳時中說,「政策當然是我負責,其他也不是委員說怎麼樣就怎麼樣」。

另外,賴士葆在質詢時提到,台灣已有308人染疫身亡,總統蔡英文難道不該為此事正式道歉嗎?蘇貞昌表示,對於任何生命消失都很遺憾,尤其國人同胞受疫情影響,政府沒有百分百照顧好,這是政府覺得非常對不起的地方,昨天和陳時中向同胞表示歉意。

對於陳時中的回答,PTT八卦版網友再度表達不滿,質疑之處有以下:

一,前副總統陳建仁也認為3+11是錯誤,確實需要檢討。

二,英國變種病毒株難道會空降台灣?

三,3+11沒有會議記錄,被質疑不敢拿出來。

四,是否又要推卸責任?都已經多久了?

五,疫情擴散,致死率、過世者人數攀高,都完全不用負責?

六,外國媒體都已認證。

七,連帶陳時中去年9月12日受詹雅雯邀請登小巨蛋擔任嘉賓,也被網友翻出。

八,也有人質疑,陳時中是否仍想選台北市長?

九,有網友反諷,對啦,破口都是民眾太鬆懈,跑去人與人連結。

十,有不少網友對於民進黨不滿,諷刺表示,黨說不是就不是。

上百筆留言中,只有一兩筆是支持陳時中,其他均對陳時中表達不滿之意,認為陳時中信用已經蕩然無存。