政治新聞

周玉蔻爆料疫苗審查委員是否違法 陳時中:再請人做確認
風傳媒     2021/06/09 17:07

中研院院士陳培哲日前請辭國產疫苗審查委員,聲稱委員會無法維持獨立跟專業性,最大的困難就是來自總統蔡英文宣示國產疫苗將開打。有媒體今(9)日在指揮中心記者會上問及此事,提到美國前總統川普過去也曾喊話疫苗即將上市,當時美方就有專家出面踩剎車;如今台灣也遇到類似問題,指揮中心是否會出來「踩剎車」,指揮官陳時中對此作出回應。

針對媒體人周玉蔻日前爆料陳培哲的疫苗審查委員身分,是否有違法?陳時中則指出,不知道她有沒有拿到名單,之後再請人去做確認。

陳時中坦言,當然希望國產疫苗能成功,其實去年起就針對國內廠商做了很多輔導跟獎助,但並不是說「想要他成功就成功」,還是要靠科學證據跟數據,經由專家來判讀,做出合乎全民健康利益的結果。

陳時中直言,每人有不同的期待,也聽到說有人很想打國產疫苗,但有時候期待不一定會成真。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6