政治新聞

壹電視天天跟拍侯友宜 市府緊急更換其他電視台共訊
中時新聞網     2021/06/09 18:23
壹電視爆發群聚感染,目前累計10多名員工確診;據了解,新北市府自上月升級三級警戒後,包括新北市長侯友宜視察行程、每日下午的防疫應變記者會,均由壹電視負責協助代表拍攝,提供給各家媒體轉載;對此新北市新聞局長蔣志薇表示,壹電視攝影與市府同仁鮮少接觸,目前評估影響不大,即日起改由TVBS值月共訊。

台北市內湖區壹電視大樓7日發現一名攝影師猝死廁所,8日死者PCR檢測結果出爐,證實確診新冠肺炎,台北市府今日緊急在壹電視公司設置快篩站,協助全體員工快篩,目前累計10多名員工確診。

不過全台升級三級警戒後,為了避免記者群聚,市長行程不公開、下午的防疫應變會議也改為線上直播,但仍會由一家電視台攝影記者負責供訊,而衛星公會安排壹電視專門負責新北市府的行程,並分享影像給各家媒體轉載即時直播畫面及新聞處理,如今壹電視爆發群體感染,新北市府人心惶惶。

蔣志薇表示,上月28日起市長視察行程改由市府新聞局自行拍攝,壹電視攝影僅負責下午的防疫會議,都是固定的攝影到場,偶有2、3位同仁輪班。

蔣志薇說明,前來拍攝的壹電視攝影過程與市府官員不太會有互動,距離市長很遠,且與電視台染疫的同仁分屬不同棟,並未被列入要求快篩對象,因此推判對新北市府影響不大,此外即日起改由TVBS值月共訊。