政治新聞

疫情延燒沒有這兩個關鍵 李艷秋:「 她」是不會理你的
中時新聞網     2021/06/09 18:28
國內本土疫情延燒,中央疫情指揮中心指揮官陳時中公布新增275例確診個案,其中274例為本土個案,另外有1例為境外移入個案,在確診個案中新增25例死亡。資深媒體人李艷秋表示,這是你認識的台灣嗎?我們看到社會因為疫苗不夠分配而產生焦慮和被剝奪感,她甚至直言,當你的聲音不足以翻桌、你的力量不足以搖撼政權,「她」是不會理你的。

李艷秋9日在臉書表示,台灣在15天內,新冠肺炎的死亡人數達300人,其中有近12%的人到院前就已經死亡,國內的死亡率遠高過全世界的平均值,疫苗施打率卻是全世界排名倒數第二,奇怪!怎麼最近沒看到1450出來帶風向:台灣南波萬,我台灣我驕傲呢?

李艷秋指出,很難想像台灣有這麼多人死後才確診,他們不能在親人環繞中離世,也沒有朋友可以送他們最後一程,連體面的衣服都沒穿,就匆匆化成輕煙,他們是命該如此?還是政府因為沒有盡責讓他們含冤而死?再看看政府煞有介事地列出疫苗施打順序,於是全民成了檢舉達人、正義魔人,只要有發現不是第一線醫護,就立刻告發有人特權施打,因為有人走後門,就可能減少了疫苗數量,影響自己的權利;每個人都緊盯著別人,到處打探消息,要不鑽門路,看有沒有管道先打,要不獵巫看有沒有人耍特權,這是那個最美的風景是人的台灣嗎?

李艷秋表示,自以為正義的媒體或個人,你們有沒有搞清楚目標?真正的問題是:沒有疫苗、沒有疫苗、沒有疫苗,如果台灣在6月底以前有2000萬劑國際認證的疫苗在庫,以台灣人的素質,絕對按部就班的配合。是誰讓台灣人偷偷摸摸,冒著被公幹的風險,只為一針疫苗?大家該緊盯的,該公幹的是這個政府當權的高官們,是不是早就打好打滿?他們打的是什麼疫苗?他們會打國產疫苗嗎?

李艷秋憂心表示,未來這兩周,我們會看到更多同胞孤獨死去,我們會看到社會因為疫苗不夠分配而產生焦慮和被剝奪感,我們會看到這個政府因為無能而說出更多謊言,我們會看到國家豢養的網軍製造更多對立好模糊焦點,在這個時刻,唯有大家齊一行動,將唯一的監督目標對準政府,用力回擊網軍的分化,你的聲音不足以翻桌,你的力量不足以搖撼政權,「她」是不會理你的。讓我們把那個美麗的、溫暖的、善良的台灣找回來!加油!

網友回應說:「橫柴入灶、一意孤行...百姓倒楣!」、「坦白說,我已經不太看下午兩點的中央記者會,指揮官已經失去信用。」