政治新聞

台北市快篩陽性數「周一略升」 柯文哲揭背後原因
風傳媒     2021/06/09 17:38

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻,台北市疫情備受關注,北市府最新統計,台北市本周一(7日)的快篩陽性數略有提升。對此,台北市長柯文哲認為,這和大家看病的習慣有關,一般門診就是周一病人最多。

北市防疫記者會今日公布台北市快篩陽性數,柯文哲指出,6月4日、5日、6日快篩陽性降下去了,但這些日期的陽性率百分比並沒有特別低,他認為這符合民眾平常看病的習慣。柯文哲說,通常周五、六、日看病的人會比較少,有病痛也不會馬上就找醫生;從門診的經驗來看,周一病人會最多,二、三、四較平均。

台北市快篩陽性數。(台北市政府提供)

柯文哲進一步說,4日、5日、6日較少是因為假日的效應,7日因為是周一所以較高,隔日之後又降下去,預期快篩陽性率會再下降一點。但他也強調還是要看趨勢比較重要,不要看個別日子的數據。

柯文哲指出,雖然疫情有趨緩,但現在各行政區都有確診者,每個行政區都有要居家隔離的人;不過快篩人數變少以後,未來2周居家隔離者應該也會慢慢下降,因此現在要進行的是熱點的消滅。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6